公    告:

1.您有些問題的答案可能在下方"重要問題整理"裡面有,可以先看一下!
2.不接受"某月某號某某場哪台車標多少錢?"這種問題,會害死我!所以不回答!
3.委託代標或尋車請至電腦版"資料填一下!"填資料,或至首頁打我們的電話連絡,或是加我line,各位的資料會保密,敬請放心!
4.其他想到再講...........
5.,希望您先參考一下這些問題,也許您問題的答案就找到了!
中天新聞--車商超低車價誘上門(中古車商在網路不實報價,欺騙了許多消費者,造成消費者權益損害。)
重要問題整理
以下有很多的問題,由於有些朋友沒有仔細參觀站內說明,所以問題一直重複提問,在這裡做個整理,如果是您的問題,您就可以得到解答了!
******特別多人問的問題:拍場價格好像沒有比網路上的價錢便宜很多?這個問題很重要,中古車買賣的"眉角"就在這裡!
經典問題QQQ001:.奇摩拍賣有一台CR-V,自售車/白色/13 12月/跑12000KM/售41萬(可配合鑑車)如果拍場價格約略40萬,那拍場並沒有便宜多少,那麼好像要考慮??
ANS:在網路賣車的如果是車行,通常有幾個銷售技巧
1.您看到的價格"起標價",不是售價
 
2.網路上的標價是"可貸款價",成交需再付部分頭款!
3.打電話去問通常都可以鑑車賞車,但人到了現場,他會告訴你"剛賣掉,但是這裡剛好有一台一樣的......."

4.鑑車看車的時候是一台,交車的時候交一台一模一樣同形同色同配備,但B級變成D級,反正看車時沒車牌,你又看不懂,你也沒的爭!

拍場買到評級高的車,相對的價錢就會高一點,但是絕對是一分錢一分貨,因為競標的對手都是車行,再怎麼標,也才超出他們1000元而已,這就是為什麼,ㄧ樣的車有人賣40,有人賣
45,40-50萬的車,價差甚至有7-8萬,車行他喜歡買評級低一點的車才有利潤,反正ㄧ般人也看不出來車有沒有撞過,所以用SUM車商聯盟為例,ㄧ樣的車兩家就賣不同價錢了,何況,約略41萬是我們評估的最高價錢,實際標通常沒有那麼高,如果您要我下標,但最高不要超過39萬,我就按您的指示下標,而並不是拿41萬去跟他買,這我必須跟您說明清楚,您才不會誤會,最重要的是,您必須親自來拍場一趟,您才能感受到中古車的差異性! 也不能怪車行,這年頭要買東西,價錢不合就不用談了,車再好,客人連想看都不想看,不用一些技巧,是沒辦法賣車的,所以這也就是我的優勢,我只拿代標費,不用騙客人,拍場ㄧ切透明,'讓客人實際去比,ABCDE各級車的差異,如果以您這台07的CR-V來說,A級跟D級就有至少8-10萬的差距,而外觀是看不出來,甚至D級會比B級更漂亮,因為全車鈑烤過了,...,您必須了解事實,最重要,便宜一定有鬼!
經典問題QQQ002:經過您的報價(成交紀錄)CRV.年份13年後法拍的價格2WD和4WD共四版,沒撞過的約在41萬至46萬之間,我是覺得法拍的價格是高出了許多.但還是如你所說要看實車和法拍標購價才準.另請問a級車和b級車的差別在哪裡呢?... 因為是拍賣場,所以必須配合"本週車輛上架時間,如有理想車種,我們資訊ㄧ到,會通知您來賞車".你的意思是可以在拍賣前看時車嗎.但我住南部,怎麼辦?
ANS:這些也非三言兩語就說的完的,如果能留電話的話,我很樂意為您解說,還是簡單回答一下:1.您在網路上看車,車商開的價格如果不是接近拍場價格,您應該不會有興趣去看,2.這個價格到了見面時是一定買不到的,您不妨試試看(不方便說太明白)3.a級車和d級車在一般人是看不出來的,所以便宜的車一定有鬼,4.拍場本來就不開放民眾,只開放車商會員,看車的時間必須配合拍場,南部也常有人專程委託,絕對划的來的,5.簡單回答,有興趣來我討論區坐坐,謝謝  
**************一般常見問題**************
Q1.想請教一下,代標費用的問題?(如代標費?出價金額會否高出行情價格?得標是由小弟付款給行將還是謝大?
ANS:標購的方式是電子投標方式,在我們預先估算之後,心中設定最理想的價錢,這個部分我們有專業的資料可供參考,下標金額一但超過我們的理想價錢,我們可以不再追價,何況拍場來的都是車商,我們再怎麼標,也僅高過車商1000元(因為按一下按鈕1000元),再怎麼說,都划算太多了,代標費的部份8000--5%元(以車價的5%計價最低收費8000元)等於是個紅包價,這個要給我,其他的費用,一律以匯款方式匯入行將企業指定帳戶,這部分我們是不過手的,您大可以放心
Q2.關於在競標前,是在競標當日才可以賞車,那麼,是在何時得知我們的目標物件呢?
ANS:以目前拍場的開拍場次有別於過去週三台北週四台中週五高雄的方式,現在採用全國聯拍方式,所有的拍賣車不分區域,同時線上開拍,周三及週五中午11:30時準時開拍,相關拍賣車輛公告在前一晚8點左右在拍場官網陸續上傳,所以週三拍賣的車,我們必須在周二晚間來做篩選,周五開拍的車週四晚間要篩選,前一晚功課做足了,才來決定隔天的拍賣車是否要下標?是否現場看車?以免浪費時間!
Q3.關於在鑑定方面,c級在車體結構的判斷,是否可以說是事故車呢?
ANS:C級車判定上的標準是:車體結構完整,無大撞或切割焊接,但是有可能因為被刮掉漆,或碰到消防栓或圍牆而更換鈑件,或撞擊力道很小,還在定義線之外的小撞,都是屬於C級車,你能說是事故車嗎?舉例而言,某君倒車入庫,結果慢速撞到自家花台,造成後葉子板凹陷,後保桿凹陷,雖然無大礙還可以開,可是因為難看,某君把它板修一番,後來經歷一段時間之後來到拍場,查定士檢測後就會判定為C級,查定士知道這裡有板修,但是查定士不會知道是什麼原因造成的,或是他去撞到什麼東西,所以"事故車"這個名詞不是很恰當,在車行,這級車通稱為"沒撞過,只是小修而已",真正符合事故車的定義,那是D級車,撞擊力道超過定義線,不管撞到什麼東西,都滿大力的,ㄧ定會造成事故,就算撞倒自家花台,大概牆壁都倒了,這個等級的車叫"事故車"我比較不反對
Q4.在競標後,關於款項的部分,代標金額是以次計算或是以案件計算呢?(比方說第一次沒得標,付您500工本費,下次開標得標付6k)既定的收費款項有哪些呢?除了拍賣保証金3w、手續費6k及代標金8k-5%外。
ANS:
通常先經過充分的溝通和聯繫之後,標到您要的車絕非偶然,代標金是以輛計算,每輛8000--5%元,算是紅包啦!但是工本費的話通常沒標到我只收500元,如果您再接再勵經過數次終於成功最後總數也僅收您一次,收這個是因為早期有很多人找我代標,每週都來看車,但是根本不標,或是來偷學東西,或是來"莊孝為"的,害我浪費人力物力,白忙ㄧ場,因此才收這500元,若您是真誠的,這部份好說啦,至於其他的費用就是在辦理過戶的部份,牌照稅和燃料稅今年度的部份於車輛過戶時要ㄧ併繳交才可以過戶,此外還有領牌,強制險,規費等,都是政府收的,這個部分不論跟誰買車,都是買受人要負擔的!
 
 Q5.人在南部 但是對於代標購車 有興趣 那麼要怎麼進行代標呢?
ANS:週二,四會先傳輸您要的相片及查定資料給您確定,開拍前一日請您先匯押標金30000元到行將帳戶,得標的話得標金額扣掉押標金餘款加手續費匯入行將專戶,即可領車,可以請板車幫您板運到南部您指定的地方,運費您給他就可以,台南高雄約2-3000元而已,過戶資料要等3-10天辦理過戶,過好戶您再給我代標費即可,若沒標到,30000元原金匯還您的帳戶,目前空中看車,直接委託授權下標的比例約90%,這個服務自民國96年至今已我們已經從事十幾年了,信譽卓著!大部分的朋友願意信任委託我鑑車後直接下標,大家都要上班,請假也不方便,如果您信任我的話,是會省事很多,當然,您最好還是來賞車,這是最好的,謝謝
Q6.請問行將有分aA*B*C等級是如何分別*它們差別在那
ANS:這裡

http://www.sinjang.com.tw/Portal/company2.aspx
裡面有圖文的解說,在這裡講不完
Q7.法拍車有七項費用的問題
1.「交通違規欠稅罰款等監理所部分的費用」是否會考量在投標金額內? 
ANS:這些費用會出現在當天的"監理資料"中,是買受方必須負擔的,舉例而言,若是這台車我們估價20萬可以投標,但是它的罰單稅金等監理所費用高達五萬,那我們最多只能以15萬投標,因為一但得標,這些費用買受人必須去結清才能過戶,所以投標金額是必須考慮到這個部份的
2.過戶保證金是多少錢(過戶完成退回)?
ANS:"過戶保證金"不是每台車都有,也不是每台車都一樣,視您要標購那台車的稅金罰單而定,如果如問題一舉的例而言,那過戶保證金就是五萬,於得標後ㄧ併匯入行將帳戶,等您過戶完成,隔天就退還給您了 
3.拍賣場手續費 及 拍賣證明費 各多少錢,是匯給行將的嗎? 
ANS:拍場手續費是行將賺的,行將就是賺這個而已,費用是6000元,拍賣證明費不一定每台車都有,有些是銀行吸收,有些車是經法院點交的,有些是委賣方負擔,這個部份的費用是2000元,拍賣公告中會標註,這些費用於結帳時也一併匯入行將帳戶內,現場櫃檯不收,您也不必交給我,為避免弊端,ㄧ律匯款至行將專戶,ㄧ但結帳完成,半小時後就可以取車! 
4.過戶時的監理業務所產生的過戶.稅金.保險等費用 大約多少錢? 
ANS:過戶領牌等監理所費用,因每台車的CC數不同,購買月份不同,車主年齡不同,都不一樣,有的人要領新牌,有的人要選號,所以賞車的時候才有辦法去計算,這個部份您可以自己去監理所辦理,也可以委託代辦人(黃牛)辦理,他們辦的很快,代辦費約1000-1500元,看辦理業務多少而定
5.到拍場是需要一起去嗎?
ANS:因為不開放一般民眾標購,所以賞車的時候由我帶您進場鑑車,對雙方都有保障,但投標時會場不開放非會員進入,以免得標價外洩,造成會員車商困擾,所以您必須在場外等,因為時間長,所以一般都是回家等消息 
6.選定車輛後所設定的出價有歷史成交價可參考嗎?
ANS:選定車之後,我會提供資訊"天書"車價--就是中古車商進價行情專書(外面買不到的)供您參考,以及歷史成交行情我也會提供給您,因為每台車的情況不一,需要整修的狀況也不同,建議您先上網查詢一下行情(我的站內也有),網路的價格通常比車行價格還低,可以有個底案,這個到現場看車時我會再幫您計算
7.save的查定是否包含試車?當天可發動車子嗎? 
ANS:有必要的話,我會去借鑰匙可以發動,但是不可以試車,查定士事前已替買家試過了,委拍車若是鑑車失誤,行將會負責,法拍車的話是無法為您負責的,因為欠銀行錢而被拍賣的車,就是這樣,他們也沒辦法,我倒是有內線消息,這個要見面您才會了解啦!不便多說
8.依謝大網站上所述,委拍車較划算?應該是指租賃公司的車吧?若是車商的委拍車是否會較有問題? 
ANS:我所推薦的委拍車是所謂"長租車""試乘車"這一類的,因為有的有保證里程數,有的進原廠可以查到保養紀錄,較有保障,車行委拍的車也一樣,不用耽心,若是評級錯誤,行將也會負責,這部份很有保障,因為來買的都是車行,行家中的行家,騙不過他們的,我也會協助您的
Q8.看車只能選擇一部車下手嗎?要是有2.3種車款都覺得還不錯,心裡想說要是這部沒標到,也可以標下一部,但是呢問題來了,車子出來競標的順序並不是你能掌握的,要是我比較喜歡的車子在比較後面,但第2.3順位的車子又在前面就出來競標,萬一真的標到自己心想的第3順位,那這樣比較喜歡的那部車不就選擇放棄,同樣的道理,如果萬一放棄2.3順位的車子,只選擇標最喜歡的那部,但偏偏又很多人投標,導致你超出預算來那就只能放棄,那這樣不就2頭空?
ANS:這個問題問的很好,幾乎周周遇到,當然您會不只喜歡一部車,所以您到現場之後,我會幫您再做分析,同時把您屬意的車子作ㄧ個排序,我有一張排選表,填好之後就會我們會ㄧ起討論設定,包括車的年份,等級,顏色,行情價位,稅金,品牌,等等所有因素,不是那麼喜歡的在前面的話,設定的最高投標金額就少一點,如果得標,也是撿到便宜,如果很喜歡的排在後面,那就把我們的預算訂高一點,甚至志在必得都可以,要知道再怎麼標,最後結果您也是贏對手1000元而已,何況他們都是車商,他敢買,你會不敢買?再怎麼標都比外面便宜!這一點勿庸質疑!何況案例已經很多,真正的好車貴一點點絕對值得,就算兩頭空,下週再來不就得了?不怕買不到的
Q9.買車要考慮欠稅的問題,有1.2家銀行會出示,那其他的呢?你要怎麼去追查??還是你有特別的管道可以得知。
ANS:法拍車欠稅罰款問題一定都會標示,所以不用擔心,而且就在公告上,ㄧ目瞭然,拍場已經幫我們查好了,真的要標之前,我會用我的管道再覆查一次
Q10.萬一沒標到車,那你的代辦費要怎麼算?還是說你通常一定會標到,反正就一直提高價錢,這樣車子就是你的了?
ANS:萬一沒標到,押標金全額退費,分文不取,就算志在必得,也要考量行情價格,不會因要賺代標費就亂標,這問題您可放心,我可是專業代標手--老謝,不可以壞了名聲的!

Q11.有看到法院拍賣車輛 但地點在行將拍場,那麼請問這種法院公告的法拍車 一樣是需要具有行將會員資格 才能拍嗎? 
ANS:如果是法院公告在行將拍的車子,不需要會員資格,只要帶身分證,現金,就可以當場喊價,這種拍賣由書記官主持,並不常見,我的經驗大約每年會發生個幾次,但要注意拍賣時間,他的時間和行將固定拍賣時間是不一樣的,而一般會在行將拍的車子,是債權銀行委託行將鑑定查定後,由汽車公會鑑價之後拍賣,ㄧ部車子如果沒有由第三方鑑定他的價值就拍賣,你想債務人會覺得公平嗎?如果是一般民眾的債務糾紛所產生的法拍車,那當然在法院拍賣,你可以去各縣市法院民事執行處看公告,幾個月才ㄧ部,好的壞的不管,你喜歡的話可以去看看!那個不需要會員,現金要帶夠,馬上拍定馬上牽走!

Q12.請問謝先生*33萬5流標就是表示底標太高ㄇ會有像法拍屋有2拍*3拍ㄇ
另一問題好像都是出租車
ANS:是的,委賣方底價訂太高往往會流標,拍場裡所有的車都有個行情,定太高是賣不出去的,而我們在拍場買車,相對的也不會吃到虧,法拍車流標下週會再拍,通常二拍就會賣掉了,跟法拍屋不一樣,車子有行情,低於行情人家就會搶著要了,委拍車就看委賣方願意不願意降底標再拍,通常流標之後如果你真的喜歡,是可以議價的,不必等下次出租車不等於長租車,拍場賣的很多都是長租車,長租車是租賃公司租給企業行號或公家單位,年份新,車況佳(因為有些租約包含保養,5000公里原廠就召回保養),公里數有保證(保證不調表),,不要以為租賃車都被操的很兇,其實有些租賃車都是主管座車,他們比一般人都愛車
Q14.請問"停拍"請教這是什麼意思呢?不賣了嗎?那車子最後會變怎樣?
ANS:這個問題之前有人問過,停拍很簡單,本來預計要拍,資料先送進來,結果停拍,第一個原因,就是要拍賣的準備工作來不及完成,ㄧ但開拍,怕無法過戶,所以停拍,第二個原因是委拍車還沒送到拍場,半路被截走,已經賣掉了,就這麼簡單!
 
特別敬告各位先進賢達:
最近很多人來問拍場行情,讓我覺得我有點冤枉,為什麼?原因如下:
查價錢滿費工的,要翻二本專書,ㄧ本"拍賣行情",還要查"歷史成交紀錄",出來的價錢還要考慮評級車況,要花很多工,結果往往發生下列情形:
1.問了好幾台車,自己也不知道自己要什麼,最後不了了之!
2.價錢問出來,拿去跟人殺價的,根本是利用我!
3.自己要賣車,來這裡探聽行情!
所以,我有點灰心,還好真心要我幫忙的每週都有,失落感才不會那麼重,要特別敬告各位好友,請配合下列要求,否則我可能會拒絕回答問題
1.請各位先自己做ㄧ下功課要問之前先設定一下範圍,拒絕回答那種"請問altisㄧ台多少錢?"這種問題
2.問完問題若有意願,請到"資料填一下"那裡填一下資料,以示您的誠意和負責的態度,放心,電話費很貴,沒必要我不會打,只是太多人來這裡,放一把火就跑了,如果你是隨便問問,那你的問題我也不想回答!
3.當然不是問問題就一定請我標車,有沒有拜託我我不會介意,因為買車是需要一點緣分的,強求不得,我只是不爽被利用,不爽被"莊孝維",所以你只要認真的提問,我ㄧ定會認真的回答,得罪之處,請各位多多包函!
 

 

 

牧場簡介

部落格

課程總和

線上課程

拍賣車介紹

車輛分級查定制度

拍賣系統及流程介紹

如何為您代標法拍車

幫您辦貸款

幫您代墊車款

動力晶片改裝

好車委賣

中古車行情查詢

重要資訊整理!

牧場簡介

部落格

課程總和

線上課程

拍賣車介紹

車輛分級查定制度

拍賣系統及流程介紹

如何為您代標法拍車

幫您辦貸款

幫您代墊車款

動力晶片改裝

好車委賣

中古車行情查詢

重要資訊整理!